Aujourd'hui, je vais vous donner une recette très traditionnelle, qu'on présente dans les grandes occasions c'est presque un rythe chez nous, la grande et majestueuse pastilla. Pour ce là vous aurez besoin de:
INGREDIENTS:
- 750 g de feuilles de brique
- 2 poulets d'environ 1kg et demi
- persil ( une bonne quantité)
- sel
- poivre
- safran ou curcuma
- huile d'olive
- 2 oignons moyens
- eau
- 1 kg d'amandes
- 1 càs cannelle
- 2 càs sucre glace et une autre quantité pour la garniture
- 1/2 kg beurre
- 100 g beurre pour les amandes
- gomme arabique
- 8 œufs + 1 œuf
COMMENT FAIRE:
Ce que j'ai l'habitude de faire, c'est de faire mariner la viande avec les épices ( safran, sel, poivre) et un peu d'eau ( 1/2 verre) toute la nuit et commencer ma recette le lendemain.
Donc, je mets le poulet coupé en morceaux dans une marmite, les oignons hachés, le persil ciselé, l'huile d'olive et couvrir d'eau.
laisser cuire à feu moyen, puis, une fois prêt, retirer le poulet et enlever les os, couper- le grossièrement avec des ciseaux. Réserver.
laisser cuire à feu moyen, puis, une fois prêt, retirer le poulet et enlever les os, couper- le grossièrement avec des ciseaux. Réserver.
Laver les amandes jusqu'à ce que l'eau devienne claire, les faire cuire dans de l'eau pendant 10 mn.
Enlever la peau, et faire frire dans de l'huile chaude, égoutter et hacher finement avec un peu de gomme arabique .
Ajouter le sucre glace ( 2 càs de sucre glace) les 100 g de beurre fondu, la cannelle et bien mélanger.
Faire fondre le 1/2 kg de beurre, prendre une plaque ronde et enduire d'un peu de beurre , mettre une feuille de brique, beurrer,et commencer à placer le feuilles en les alternant et en les beurrant :
Dans la sauce restante du poulet, ajouter 8 œufs et remuer sans les réduire en omelette, ils faut qu'ils soient "grossièrement brouillés", retirer l'eau qui reste.
Commencer à farcir (en couches), en commençant par les amandes, les œufs et le poulet. refermer les feuilles tout en beurrant.
Mettre une dernière feuille pour clore et refermer avec 1 œuf battu .
Enfourner jusqu'à ce que la pastilla devienne dorée, saupoudrer de sucre glace et de cannelle et servir chaud! bessaha!
Honneur aux femmes marocaines!
qu'est ce qu'elle me donne envie ta pastilla, c'est vraiment trooooop bon ! tbarakallah 'lik !!
RépondreSupprimerMerci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !
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