Un bon vieux tajine bien de chez nous, j'ai mis sur mon blog la recette du tajine kadra touimia avec les amandes, aujourd'hui je mettrais ce tajine sous une autre forme peut être plus commune chez nous!
Donc vous aurez besoin de :
- 1 poulet ou 500g de viande de votre choix veau ou agneau, ici c'est du poulet
- 1 petit verre de riz
- poivre
- sel
- curcuma et safran
- huile d'olive
- 1càc de smen
- 1 gros oignon
- 1 petite botte de coriandre fraiche
-eau
Mettez votre viande dans une cocotte, coupée en morceaux même si c'est du poulet, ajoutez l'oignon coupé en lamelles, les épices, la coriandre ciselée, le smen, l'huile d'olive et couvrez d'eau.
Mettez le riz dans un carré de tissu en coton, refermez le tissu en forme de bourse en laissant de l'espace entre le riz et le noeud car le riz gonflera une fois cuit.
Trempez la bourse dans la cocotte et fermez.
Au moment de servir, faites des boules de riz à l'aide d'un petit bol, démoulez sur chaqu'un des bords de votre assiette et versez la sauce avec les oignons et la coriandre dessus. Bonne dégustation!
Donc vous aurez besoin de :
- 1 poulet ou 500g de viande de votre choix veau ou agneau, ici c'est du poulet
- 1 petit verre de riz
- poivre
- sel
- curcuma et safran
- huile d'olive
- 1càc de smen
- 1 gros oignon
- 1 petite botte de coriandre fraiche
-eau
Mettez le riz dans un carré de tissu en coton, refermez le tissu en forme de bourse en laissant de l'espace entre le riz et le noeud car le riz gonflera une fois cuit.
Trempez la bourse dans la cocotte et fermez.
Au moment de servir, faites des boules de riz à l'aide d'un petit bol, démoulez sur chaqu'un des bords de votre assiette et versez la sauce avec les oignons et la coriandre dessus. Bonne dégustation!
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