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ustensils traditionnels de la cuisine marocaine

De la terre nous sommes et à la terre nous retournons, moi je ne demande pas mieux, ce n'est qu'avec ces ustensiles que je me sens bien, comment ne pas faire confiance à mon frère "le tajine"? ou à ma soeur "la kasria"?


La kasria une éspèce de grand plat où l'on pétrit le pain
et toutes les pâtes , où l'on prépare aussi le couscous 
et où l'on présente aussi des plats comme le couscous  notamment,   la r'fissa .
Aujourd'hui, on la chouchoute avec des ornements! Une légende.



La khabia pour conserver la viande séchée, l'huile d'olive,
les olives, etc...  
La tagra spécialiste du poisson!
Des petits tajines transformés en salières!
Et le fameux tajine, ami de tous les temps et qui fait notre réputation culinaire
Le mejmer ou barbecue marocain

Commentaires

  1. Svp je cherche à acheter une Kasria et une poêle de oujda pour cuire le pain pouvez vous me dire comment faire pour trouver ? merci !

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    Réponses
    1. bonjour Isabelle désolée d'avoir mis autant de temps pour te répondre mais j'avais des problèmes pour rentrer au blog et donc pour la kasria si tu es au Maroc tu la trouveras un peu partout chez les vendeurs de poterie oulja par exemple à Salé sur les routes de voyage aussi vers le nord bref un peu partout quant à la poêle je l'ai achetée d'oujda.

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