Voilà une recette ancestrale, et je vais vous raconter une petite histoire pour la route, le "khlia" était une recette far à Fes, toujours d'ailleurs, mais on le préparait que pendant l'été pour l' hiver, maintenant tout le monde l'achète ou presque tout le monde, on a plus le temps, bref, et là un de ces hajs fassis qui se respecte acheta une bonne quantité de viande pour que" lhajja" prépare justement le "khlia", le jour où elle commença à cuire la viande, il prit une petite chaise et s’asseya prés de la porte de leur maison avec une grande "khabia" à portée des mains, alors madame commença à envoyer des boîtes remplies de "khlia" pour faire goûter les voisins et lui prenait les boîtes et les vidait dans sa khabia jusqu'à ce qu'elle soit bien remplie pour lui montrer la quantité qu'elle pouvait économiser! mais ça aussi ça nous rappelle combien les voisins comptaient et combien les gens étaient solidair
Svp je cherche à acheter une Kasria et une poêle de oujda pour cuire le pain pouvez vous me dire comment faire pour trouver ? merci !
RépondreSupprimerbonjour Isabelle désolée d'avoir mis autant de temps pour te répondre mais j'avais des problèmes pour rentrer au blog et donc pour la kasria si tu es au Maroc tu la trouveras un peu partout chez les vendeurs de poterie oulja par exemple à Salé sur les routes de voyage aussi vers le nord bref un peu partout quant à la poêle je l'ai achetée d'oujda.
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