Dans les petites ruelles de la médina de Rabat, les femmes se posent la même question chaque jour avant de se quitter après avoir converser de choses et d'autres, des conversations qui prenaient des allures de "rites ". Et alors, la question était : "que feras -tu au déjeuner?" et l'autre de répondre : " oh rien que kamama, aujourd'hui!". Rien que "kamama", oui parce qu'il faut savoir que ce tajine est simple et pas coûteux donc c'est le tajine des "fins de mois"! Mais moi je l'aime beaucoup, il faut aussi savoir que c'est le seul plat marocain qui ne se prépare qu'en tajine de terre cuite, on peut faire toute sorte de ragoût en cocotte ou en marmite, sauf "kamama" . Pour les ingrédients vous aurez besoin : -1/2 kg de viande, le mouton est privilégié dans ce tajine mais du veau fera aussi l'affaire - 3oignons moyens -2 tomates moyennes -sel -1/2 càc de gingembre m...
Svp je cherche à acheter une Kasria et une poêle de oujda pour cuire le pain pouvez vous me dire comment faire pour trouver ? merci !
RépondreSupprimerbonjour Isabelle désolée d'avoir mis autant de temps pour te répondre mais j'avais des problèmes pour rentrer au blog et donc pour la kasria si tu es au Maroc tu la trouveras un peu partout chez les vendeurs de poterie oulja par exemple à Salé sur les routes de voyage aussi vers le nord bref un peu partout quant à la poêle je l'ai achetée d'oujda.
Supprimer