Je raffole de ces boulettes, à chaque fois que je vais dans un resto asiatique, j'en commande, d'ailleurs même mon fils, et c'est toujours suivit du commentaire : "maman fais -nous ces boulettes la semaine prochaine", je réponds toujours : "je ne sais pas les faire!".
Alors la semaine dernière, la recette est passée dans une émission télévisée et là il m'a coincé: " maman tu n'as plus d'excuses!", pfff! Comme si j'en cherchais, moi je les adore ces boulettes!
ingrédients :
- 1 poulet moyen
- 1 oignon moyen
- sel
-1 càc de gingembre en poudre
-1 oeuf
-3 càs de chapelure
- 5 tranches de pain de mie
- huile pour friture
Pour la sauce :
- 3 càs de miel pour 1 càc de soja donc à vous de mettre la quantité qui vous convient
- gingembre en poudre ou frais selon votre goût
- graine de sésame
Je ne trouve pas la viande de poulet hachée dans le commerce, donc j'achète un poulet que je désosse et je passe au mixer.
Mettez la viande dans un saladier, ajoutez l'oignon haché, l'oeuf, les épices et la chapelure, mélanger avec la main et faites des boulettes .
Prenez les tranches de pain de mie nature , sans les faire griller, couper les côtés et mixez.
Faites chauffer l' huile, roulez les boulettes dans la chapelure de pain de mie et faites frire.
Préparez la sauce avec le miel, le soja, le gingembre et le sésame, ne comptez pas vous allez adorer donc lâchez vous!
Présentez vos boulettes avec la sauce et bon appétit!poulet, miel, soja, sesame, chapelure, gingembre
Hum toute ma famille et moi compris biensûr vont bien aimé ce plat ! merci ma belle
RépondreSupprimer