Une petite recette syrienne, ça nous fera du bien ce voyage via notre assiette!
Ingrédients :
- 1/2 kg d'épinards
- quelques tomates séchées
- 1 poignée de noix concassées
- du beurre pour la poêle
- 1oignon moyen
- sel
-poivre
pour la pâte:
-3 verres de farine
-1/2 verre d'huile
-sel
-1càc de sucre
-eau
: tomates, noix, épinards, pâte, oignons
Ingrédients :
- 1/2 kg d'épinards
- quelques tomates séchées
- 1 poignée de noix concassées
- du beurre pour la poêle
- 1oignon moyen
- sel
-poivre
pour la pâte:
-3 verres de farine
-1/2 verre d'huile
-sel
-1càc de sucre
-eau
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients, pétrir avec un peu d'eau, couvrez d'un film et laissez reposer au frigo.
Lavez les épinards et les faire blanchir dans de l'eau chaude et du sel.
Egouttez-les, coupez- les grossièrement et les faire revenir dans une poêle avec du beurre et l'oignon haché, assaisonnez avec du sel et du poivre.
Retirez du feu , ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux et les noix concassées.
Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de farine et étalez la pâte, avec un emporte pièce faites des cercles et mettez la farce au milieu.
A chaque fois qu'il vous restera un peu de pâte, pétrissez-la et couvrez-la car elle est trés fragile et sèche facilement, en attendant de refaire les autres cercles.
A chaque fois qu'il vous restera un peu de pâte, pétrissez-la et couvrez-la car elle est trés fragile et sèche facilement, en attendant de refaire les autres cercles.
Fermez les bords comme sur la photos et faites frire ou comme moi faites cuire à four moyen.
: tomates, noix, épinards, pâte, oignons
Commentaires
Enregistrer un commentaire