mardi 9 avril 2013

Tarte aux poires



Franchement cette tarte me parle beaucoup c'est une de mes préférées, j’espère que vous la ferez chez vous, pour des invités, pour le goûter, bref essayez.



Pour la pâte vous aurez besoin de :


- 250g farine
- 150g beurre
- 50g sucre
- 50g sucre glace
- 1 œuf
- sel

Battez l’œuf avec les sucres et le sel. Ajoutez la farine et pétrir doucement, ajoutez le beurre mou et formez une boule. Enroulez- la dans du film alimentaire et mettez la au frais.








un petit coin perdu au milieu des oudayas

 pour la crème d'amande vous aurez besoin de:

- 120 g de poudre d'amande
- 120g de sucre
- 120g de beurre mou
- 2 œufs
- sel
- sucre glace pour la garniture.
et bien sûr des poires ici j'en ai utilisé 2.





Dans un saladier, mettre le beurre, la poudre d'amande, le sucre et les œufs et battre jusqu'à obtention d'une crème homogène (et très bonne d'ailleurs il s'en ai fallu de peu pour que je  ne  l'avale pas en entier. Ne pas mettre à la portée des enfants!

Mettre un peu de farine sur le plan de travail, étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie et la mettre dans le moule à tarte allant au four.

Préchauffer le four, transvaser la crème d'amandes sur la pâte.
Vider et peler les poires,  coupez -les en deux et faites-les un peu ramollir dans un sirop ( sucre et eau) .en Coupez-les en quartiers quartiers et disposez- les sur la crème puis enfournez.
Avant de la présenter saupoudrer de sucre glace.
Dégustez moi cette petite merveille!

3 commentaires:

  1. mon souhait serait de déguster cette merveilleuse tarte dans un petit coin perdu au milieu des oudayas ... avec un thé à la menthe pour accompagner et une orange pressée bien fraîche pour finir ! oui je suis en plein rêve mais voilà que ces photos m'ont bien emportées ...

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  2. moi j'en mangerai bien une part avec toi !!

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  3. En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !

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