lundi 22 avril 2013

Riz au lait

 En cuisine nous nous transformons en Shéhérazade, nous racontons nos plats de milles et une façon pour les présenter à nos shehrayar, j’espère qu'ils en sont conscients!
Je vais vous donner la recette du riz au lait à ma façon et je vous promets que ça marche!




Ingrédients:

- 200g de riz blanc
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 boite de lait concentré sucré
- sel
- lait
- 50 g de beurre

 lavez votre riz et mettez -le dans une marmite. Couvrez -le de lait, ajoutez une pincée de sel et laissez cuire.
Le riz doit devenir très tendre, à ce moment là, versez le lait concentré, la fleur d'oranger et un petit morceau de beurre et laissez mijoter quelques secondes en remuant puis versez dans des bols et laissez refroidir.
Vous pourrez toujours saupoudrer d'un peu de cannelle ou d'amandes grillées et grossièrement hachées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire