vendredi 19 avril 2013

Emincé de volaille



C'est une recette que tout le monde connait mais j'ai tenu à la faire partager dans mon blog tout simplement parce que j'adore cette recette.


Ingrédients

- 4 blancs de poulet si vous êtes 4 personnes
- 1 oignon moyen
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre
- 1 boîte de crème fraîche
- 5 champignons frais
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 2 carottes moyennes
- un peu de beurre





La première chose à faire c'est de couper les carottes en fines rondelles et les faire cuire dans de l'eau.
Ensuite,  faîtes  revenir les blancs de poulet quelques minutes dans un peu de beurre, puis  émincez-les avec des ciseaux et  réservez.
Dans la même poêle, ajoutez de l'huile d'olive et  l'oignon coupé en lamelle.


Laissez un peu suer et pendant ce temps, lavez et émincez les champignons, réservez. Coupez le poivron en fine lamelles après l'avoir lavé et épépiner, réservez.
Ajoutez à l'oignon, le sel, le poivre, les gousses d'ail en entier, la feuille de laurier et le poivron.
Faites revenir pendant quelques minutes et ajoutez le poulet et les carottes avec leur eau. Laissez mijoter.
Faites réduire la sauce au maximum, puis ajouter les champignons et la crème fraîche et relaissez mijoter à feu moyen  jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Bon appétit!




3 commentaires:

  1. ton émincé m'a l'air des plus délicieux !!!

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  2. hummm ça me donne trop envie ! tout ce que tu fait j'aime !!! tbarkallah rlik bisou

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  3. bessaha lae filles c'est fait pour être mangé n'hésitez pas et si quelque chose vous échappe je suis là

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