vendredi 26 avril 2013

Aubergines au fromage


Une recette qui fait plaisir, tout le fondant du fromage et des aubergines frites!


Ingrédients:

Pour 4 personnes
- 3 aubergines moyennes
-100g de mozzarella
- 100g de gruyère rapé
- sel
- quelques feuilles de basilic
- 2 œufs
- chapelure
- huile de friture

Epluchez complètement les aubergines, coupez les en rondelles et salez. ( là je les ai épluché à moitié c'est meilleur sans la peau).
Laissez dégorger pendant une bonne heure.
Battez les œufs, ciselez le basilic, coupez la mozzarella en rondelles et réservez.
Commencez à faire chauffer l'huile.


 Sur votre plan de travail, prenez une rondelle d'aubergine et mettez dessus un peu de basilic, de gruyère râpé et une rondelle de mozzarella . Refermez  avec une autre rondelle d'aubergine et trempez dans l’œuf battu puis dans la chapelure .
essayez de bien coller les rondelles, mettez -les dans l'huile  et faites dorer de chaque côté.


posez sur du papier absorbant et servez avec une grillade par exemple!

2 commentaires:

  1. Voilà une bien bonne recette qui fera plaisir à mon mari grand amateur d'aubergine! et avec les beaux jours elle me fera plaisir aussi

    RépondreSupprimer