Une recette que j'ai trouvé chez Hervé cuisine, je vous invite à la faire c'était très bon et je me rends compte qu'en osant et diversifiant les recettes, je n'ai plus de problèmes avec mes enfants maintenant ils mangent de tout, je les ai initié à ces épices tantôt fortes tantôt douces, je suis contente.
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 càs de sucre
- 1 càc de cannelle en poudre
- un peu de sel
- 1 jaune d’œuf
- un peu d'eau
pour la garniture:
- 75g de cassonade
- 75 g de sucre
- 3 œufs
- 1 càs de fécule
- 1 càs d'épices pain d'épices ( j'ai mis de l'anis étoilée, de la cannelle en poudre, muscade et gingembre)
- 250 ml de lait tiède
- sel
- 500 g de courge ( الكرعة الحمراء) cuite à la vapeur
Préparation:
sortez le beurre du frigo pour qu'il soit mou avant de commencer le travail.
Dans un saladier, mélangez farine, sucre, sel, cannelle, ajoutez le beurre et pétrissez doucement puis sablez en frottant entre les mains.
Ajoutez l'eau, le jaune d’œuf et mélangez. Formez une boule puis écrasez avec la paume des mains pour bien faire adhérer le beurre.
Etalez la pâte et foncez-la dans votre moule à tarte, piquez avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
Mélangez la fécule, le sel, les épices, le sucre et la cassonade, ajoutez la pulpe de citrouille que vous aurez fait cuire à la vapeur et écrasé, personnellement je les ai mixées.
Battre les œufs et le lait tiède et ajoutez au mélange précédent .
Versez sur la pâte brisée et enfournez à 180°, votre pâte doit être dorée.
Laissez refroidir et servez avec de la crème chantilly, c'est ce que j'ai fais, je vous préviens tout de suite la tarte est un délice mais un peu corsée donc âmes sensibles attention!
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