C'est aussi une salade incontournable chez nous, au même niveau que le zaalouk .
Ingrédients:
- 6 grandes tomates
- 1 poivron vert
- persil
- 2 gousses d'ail
- sel
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- huile d'olive
- 1c à s de tomate concentrée
Lavez et pelez les tomates, coupez - les en morceaux et mettez dans une poêle avec l'huile d'olive. Allumez le feu.
Lavez les poivrons, enlevez le pédoncule , les pépins , coupez -les en morceaux et ajoutez aux tomates .
Mettez les épices , le persil haché, l'ail écrasé ou pas et la tomate concentrée .
Laissez mijoter à feu doux en remuant de temps à autres, vous devez obtenir une sorte de purée de tomate et une sauce onctueuse.
Dégustez tiède ou frais, c'est une salade qui se conserve 3 à 4 jours au frais.
Tres bon article, ca fait plaisir de lire ce genre de site! bonne continuation.
RépondreSupprimer