je sais , je sais tout le monde sait faire une pizza, rien d'extraordinaire, mais pensez-vous que j'allais laisser mon blog sans pizza, c'est comme si je m'étais bien habillée, mais sans maquillage!
Alors voilà je vous propose ma pizza maison, celle que je fais à ma petite famille, mes petits chefs étoilés hihihiihi!
Ingrédients:
- un bol de farine blanche
-1/2 bol de farine de blé dur ( spécial)
- quelques graines de nigelle
- sel
-1 càs d'huile d'olive
-1 càc de levure boulangère
- une herbe aromatique comme l'origan, le cumin en graines etc... éclatez-vous!
- 3 tomates moyennes
- 2 càs de tomates concentrées
-1 boite de thon à l'huile
- un peu de poivre
- 5 champignons frais
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- origan
- 100g de fromage râpé, moi je mets du gruyère avec les graines de nigelle c'est bon.
sur votre plan de travail, mélangez les deux farines, formez un puits et mettez-y la levure, l'huile d'olive, les graines de nigelle puis commencez à pétrir avec de l'eau tiède.
Ensuite, ajoutez le sel et continuez à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse, mettez-la dans un bol , couvrez-la d'un film alimentaire et laissez reposer.
Pendant ce temps, préparez votre sauce:
dans une casserole, mettez un peu d'eau, la tomate concentrée, l'ail, le sel, l'huile d'olive, du poivre et laissez réduire sur feu doux.
Concassez les tomates , salez, poivrez, un peu d'huile d'olive.
lavez et épluchez les champignons , enlevez la moitié de la queue,coupez -les en lamelles et réservez .
Ouvrez la boîte de thon , égouttez-la et mélangez avec les tomates concassées.
Votre pâte est gonflée, dégazez et étalez sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez le four.
mettez votre pâte dans une plaque et étalez la sauce, les tomates et thon, garnissez de champignons
si vous avez des olives , là je n'en ai pas mis, mes enfants les enlèvent donc à quoi bon gaspiller!
Frottez un peu d'origan entre vos mains et saupoudrez la pizza, enfournez et à la dernière minute, au moment d'éteindre ajoutez le fromage râpé et laissez fondre.
Astuces:
Maintenant, j'aimerais partager avec vous deux expériences réussies.
Je fais des petites pizzas, (je coupe les ronds avec un bol), je les laisse reposer sur un plateau recouvert d'un torchon. une fois levées, je préchauffe une poêle et je commence à les cuire juste quelques secondes de chaque côté après les avoir piquées avec une fourchette pour qu'elles ne gonflent pas.
je les garnis et les enfourne.
La deuxième expérience, une fois ma pâte levée, j'ai allumé un grill électrique et j'ai fais cuire légèrement ma pizza dessus en la retournant de temps en temps, puis j'ai enfourné avec la garniture déjà cuite.
une délicieuse pizza ;) merci
RépondreSupprimerbessaha
SupprimerMerci pour ces conseils. C’est fou ce qu’il y a comme options et développement gratuits ! On se demande comment il peut demeurer sur la Toile une foule de sites bancals et mal ficelés.
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