Je ne crois pas que cette salade soit répandue chez nous d’après ce que j'ai constaté, probablement oubliée ou tout simplement méconnue, cette courge est surtout utilisée en tajine et cette salade est une autre manière de la préparer, elle est légèrement épicée et se déguste fraîche.
Ingrédients:
- 3 courges vertes moyennes ( السلاوية)
- sel
- 1/2 càc de paprika
- 1/2 càc de cumin
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- eau
- 1 càs de vinaigre
Grattez légèrement les courges avec un couteau, juste pour enlever les impuretés, lavez et coupez en fines lamelles en puis en tout petits dés.
Mettez dans une cocotte, assaisonnez avec le paprika, le sel, le cumin, l'ail entier et l'huile d'olive, couvrez d'eau et fermez la cocotte.
Après 10 mn de cuisson après le sifflement, ajoutez le vinaigre et laissez réduire, il ne doit rester que l'huile et le vinaigre, laissez refroidir puis servez.
Ingrédients:
- 3 courges vertes moyennes ( السلاوية)
- sel
- 1/2 càc de paprika
- 1/2 càc de cumin
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- eau
- 1 càs de vinaigre
Grattez légèrement les courges avec un couteau, juste pour enlever les impuretés, lavez et coupez en fines lamelles en puis en tout petits dés.
Mettez dans une cocotte, assaisonnez avec le paprika, le sel, le cumin, l'ail entier et l'huile d'olive, couvrez d'eau et fermez la cocotte.
Après 10 mn de cuisson après le sifflement, ajoutez le vinaigre et laissez réduire, il ne doit rester que l'huile et le vinaigre, laissez refroidir puis servez.
Superbe article qui m’a donné de vrais pistes pour mes articles à moi. Je testerai dès le prochain article. Pour dire j’ai même mis la page dans mes favoris.
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