mardi 7 mai 2013

tajine de cardons

  Ingrédients:

- 1/2 kg de viande de mouton ( ou bœuf, mais ça reste un tajine qui se fait essentiellement avec du mouton)
- 2 bottes de cardons
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- sel
- 1càc de curcuma
- 1 càc de gingembre moulu
- huile d'olive
- citron confit
- quelques olives rouges


Préparation :

Dans votre cocotte minute, mettez la viande coupée en morceaux et lavée préalablement, l'oignon épluché et en entier, le sel, curcuma, gingembre, huile d'olive, ail, un peu d'eau et faites mijoter à feu doux .
Mettez les olives dans un bol rempli d'eau pour les débarrasser de leur sel et changez l'eau de temps en temps.




Epluchez vos cardons et coupez les tiges  en morceaux, ajoutez à la viande,
couvrez d'eau et fermez la cocotte le temps de cuisson, en général 20 mn après le sifflement.
Une fois le tajine cuit, ajoutez les olives et laissez  réduire la sauce.
Disposez dans une assiette et garnissez d'1/2 citron confit coupé en deux.





1 commentaire:

  1. Merci pour cet article qui contient plein de bons conseils. C’est quelque chose que j’avais du mal a comprendre auparavant.

    RépondreSupprimer