lundi 27 mai 2013

kadra touimia


Voilà un tajine qui en jette, il est d'une finesse et en plus délicieux ! A la base, ce tajine se prépare avec des pigeons, mais la vie est devenue chère et on préfère se contenter de poulet, mais lors d'une cérémonie, car c'est un met de choix, on le fait avec des pigeonneaux.

Ingrédients:

- 1 poulet moyen
- 2 oignons moyens
- 1/2 càc de curcuma
- sel
- huile d'olive ou smen ou les deux
- un peu de poivre
- un petit bouquet de coriandre fraîche (القزبور)
- 100 g d'amandes
- un petit bâton de cannelle


Mondez les amandes et réservez.
Dans une cocotte mettez le poulet coupé en quatre, les oignons émincés, la coriandre en bouquet, les épices, l'huile d'olive, le bâton de cannelle et les amandes, couvrez d'eau et laissez cuire.



Après cuisson, retirez la coriandre, et laissez réduire la sauce, avec le curcuma vous devriez avoir du soleil dans votre plat!


Maroc, Tajine , Poulet, Oignon , Amandes, Huile d'olive 

2 commentaires:

  1. Tu as touché mon point sensible un plat que je savoure à chaque bouchée

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