mardi 28 mai 2013

gratin d'aubergines

Un gratin facile, pas cher et en plus équilibré.

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
- 3 grandes aubergines
- 4 tomates
- 6 courgettes
- sel
- 3 gousses d'ail
- origan
- ail
- huile d'olive
- 100g de gruyère râpé




Préparation:

Lavez et coupez les aubergines en rondelles, idem pour les tomates ( ici j'ai utilisé des tomates cerises), enlevez les extrémités des courgettes, coupez- les en tranches fines dans le sens de la longueur.
Salez, mettez l'ail écrasé,  l'origan, un filet d'huile d'olive et mélangez.
Disposez les légumes sur une plaque allant au four et enfournez pendant une dizaine de minutes.

Badigeonnez d'huile d'olive ou de beurre votre plat  allant au four, alternez aubergines, tomates et courgettes, recommencez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de légumes, puis enfournez une deuxième fois à four moyen pendant 20 mn .
Eteignez le four et saupoudrez le gratin de gruyère et remettez -le dans la chaleur du four pour faire fondre le fromage et dégustez.


 



Maroc, Aubergine, courgette, Fromage, Ail , Tomates, Huile d'olive

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire