vendredi 31 mai 2013

briouats aux légumes

A la base, c'est une recette grecque que j'ai vu à la télé, elle m'a tout de suite plu, moi qui cherche toujours un bon moyen de diversifier ma cuisine, donner du plaisir à ma famille et profiter de toutes les bonnes choses dont Dieu a bien voulu nous gratifier, j'ai été conquise.


 Ingrédients:

- 500 g de feuilles de brique petit format
- 1 gros fenouil
- 250 g d'épinards
- 1 oignon moyen
- 3 poireaux
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 yaourt nature type grecque ou onctueux
- 2 œufs
- 100 g de feta
- un peu de piment fort ( facultatif)
- huile d'olive
- un peu de farine et eau pour coller les feuilles de brique

Préparation:

lavez et faites blanchir les épinards, égouttez-les et coupez -les grossièrement, réservez.
mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites- y suer l'oignon coupé en lamelles , ajoutez le fenouil lavé et coupé en deux puis en lamelles, les poireaux coupés en rondelles, les épinards et la gousse d'ail écrasée.
salez poivrez, mettez un peu de piment fort sinon c'est facultatif.
Faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
Transvasez dans un saladier,  et laissez refroidir.
Ajoutez les oeufs battus, le yaourt et le fromage coupé en petits dés, mélangez .
Préparez le petit mélange farine eau, il doit avoir la consistance d'une colle.
Commencez à farcir les feuilles de brique, j'achète le petit format pour pouvoir utiliser la feuille entière sans découper, donc je mets la farce au milieu je rabats les bords , j'enroule et je colle avec la farine-eau.


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