Accéder au contenu principal

quiche aux poireaux

Celle là fait partie de mes préférées , je la fais souvent mais cette fois c'était différent pourquoi? eh ben tout simplement parce que j'ai acheté un nouveau four électrique "mon ex" était au gaz, et donc je constate que toutes mes recettes ont changé de tête, d'allure et même de goût, la cuisson se fait mieux à l'interieur!

Ingrédients:

Pâte brisée:

- 200g de farine
- 100g de beurre
- sel
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d'eau

Pour la farce:

- 6 poireaux moyens
- 1 pot de crème fraîche
- le même pot en lait
- 3 œufs entiers
- sel poivre
- 100g fromage râpé ( gruyère )








Mélangez farine, beurre et sel, ajoutez le jaune d'oeuf et un peu d'eau pour ramasser la pâte ne pétrissez pas mais fraisez 2 ou 3 fois .

Foncez votre moule à tarte, piquez avec une fourchette et mettez au frais pendant 1 heure.

Préparez la farce en coupant les poireaux en tronçons, faites les revenir dans un peu de beurre, salez, poivrez.

Dans un saladier, mélanger la crème, le lait et les œufs, salez, poivrez.

Versez sur la pâte et saupoudrez le fromage.
Faites préchauffer le four à 150° puis faites cuire votre quiche, une tuerie!


Commentaires

  1. hum on voit qu'elle est bien moelleuse à souhait ! avec une bonne salade verte bien craquante c'est parfait !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

tajine kamama

Dans les petites ruelles de la médina de Rabat, les femmes se posent la même question chaque jour avant de se quitter après avoir converser de choses et d'autres, des conversations qui prenaient des allures de "rites ". Et alors, la question était : "que feras -tu au déjeuner?" et l'autre de répondre : " oh rien que kamama, aujourd'hui!". Rien que "kamama", oui parce qu'il faut savoir que ce tajine est simple et pas coûteux donc c'est le tajine des "fins de mois"! Mais moi je l'aime beaucoup, il faut aussi savoir que c'est le seul plat marocain qui ne se prépare qu'en tajine de terre cuite, on peut faire toute sorte de ragoût en cocotte ou en marmite, sauf "kamama" . Pour les ingrédients vous aurez besoin : -1/2 kg de viande, le mouton est privilégié dans ce tajine mais du veau fera aussi l'affaire - 3oignons moyens -2 tomates moyennes -sel -1/2 càc de gingembre m...

ustensils traditionnels de la cuisine marocaine

De la terre nous sommes et à la terre nous retournons, moi je ne demande pas mieux, ce n'est qu'avec ces ustensiles que je me sens bien, comment ne pas faire confiance à mon frère "le tajine"? ou à ma soeur "la kasria"? La kasria une éspèce de grand plat où l'on pétrit le pain et toutes les pâtes , où l'on prépare aussi le couscous  et où l'on présente aussi des plats comme le couscous  notamment,   la r'fissa . Aujourd'hui, on la chouchoute avec des ornements! Une légende. La khabia pour conserver la viande séchée, l'huile d'olive, les olives, etc...   La tagra spécialiste du poisson! Des petits tajines transformés en salières! Et le fameux tajine, ami de tous les temps et qui fait notre réputation culinaire Le mejmer ou barbecue marocain

Tagine ch'wa k'dar aux pommes de terre

Ce tajine est exceptionnel de part sa simplicité et son goût, preuve que nous pouvons réaliser des merveilles avec moins que rien! Pour les ingrédients vous aurez besoin de : - 1/2 kg de viande d'agneau ou de veau - sel à votre goût - 1 càc de safran ou curcuma - 2 gousses d'ail - eau - huile d'olive - 1/2 kg de petites pommes de terre - 1 càc cumin en poudre Mettez votre viande aprés l'avoir lavée et égouttée dans une cocotte, le sel, l'ail, le safran et l'huile d'olive. Couvrez d'eau et fermez disons 1/4 d'heure après le sifflement de la cocotte. Epluchez vos pommes de terre , coupez les en deux sur la longueur et ajoutez-les à la viande une fois cuite. Si besoin ajoutez un peu d'eau chaude sinon , s'il y en a assez ce n'est pas la peine. Ce tajine, en fait tous les tajines doivent avoir une sauce onctueuse et essayez toujours de les faire réduire jusqu'à disparition "des petits yeux de poussins...