une salade connue chez nous qu'on prépare aussi bien l'été qu'en hiver, riche de saveurs d'épices bien du Maroc!
ingrédients :
- 1/2 kg de petites courgettes
- un petit bouquet de coriandre fraîche
- sel
- 1/2 càc de piment doux
- 1/2 càc de cumin
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
-1/2 cà c de curcuma
- 1 càc de tomates concentrées
- vinaigre
- eau
ingrédients :
- 1/2 kg de petites courgettes
- un petit bouquet de coriandre fraîche
- sel
- 1/2 càc de piment doux
- 1/2 càc de cumin
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
-1/2 cà c de curcuma
- 1 càc de tomates concentrées
- vinaigre
- eau
Lavez les courgettes, enlevez les deux extrémités, grattez les avec un couteaux sans pour autant enlever la peau et coupez les en deux puis en morceaux.
Mettez les dans une casserole, ajoutez les épices, l'ail écrasé ou pas, pour ma part je les ajoute entières, la coriandre ciselée, l'huile d'olive et couvrez d'eau. Laissez cuire à feu doux, une fois les courgettes cuites, ajoutez la tomate concentrée ,1càc de vinaigre et laissez réduire la sauce.
Servez frais ou chaud, peut se conserver 3 jours au frigo.
r : courgettes, coriandre, curcuma, paprika, charmoula, huile,d'olive
r : courgettes, coriandre, curcuma, paprika, charmoula, huile,d'olive
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