mercredi 12 juin 2013

quiche aux poireaux

Celle là fait partie de mes préférées , je la fais souvent mais cette fois c'était différent pourquoi? eh ben tout simplement parce que j'ai acheté un nouveau four électrique "mon ex" était au gaz, et donc je constate que toutes mes recettes ont changé de tête, d'allure et même de goût, la cuisson se fait mieux à l'interieur!

Ingrédients:

Pâte brisée:

- 200g de farine
- 100g de beurre
- sel
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d'eau

Pour la farce:

- 6 poireaux moyens
- 1 pot de crème fraîche
- le même pot en lait
- 3 œufs entiers
- sel poivre
- 100g fromage râpé ( gruyère )








Mélangez farine, beurre et sel, ajoutez le jaune d'oeuf et un peu d'eau pour ramasser la pâte ne pétrissez pas mais fraisez 2 ou 3 fois .

Foncez votre moule à tarte, piquez avec une fourchette et mettez au frais pendant 1 heure.

Préparez la farce en coupant les poireaux en tronçons, faites les revenir dans un peu de beurre, salez, poivrez.

Dans un saladier, mélanger la crème, le lait et les œufs, salez, poivrez.

Versez sur la pâte et saupoudrez le fromage.
Faites préchauffer le four à 150° puis faites cuire votre quiche, une tuerie!


1 commentaire:

  1. hum on voit qu'elle est bien moelleuse à souhait ! avec une bonne salade verte bien craquante c'est parfait !

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