lundi 22 juillet 2013

makrout

le makrout est une recette délicieuse que je ne réussissais pas forcément, c'est vrai, mais cette recette est
vraiment très réussie elle est de Houriat el matbakh, j'y ai ajouté des petits trucs, la touche personnelle bien sûr!


Pour la pâte vous aurez besoin de :

- 2 verres de semoule trés fine
- 1verre de semoule moyenne
- 1,5 verre de yaourt nature
-1.25 verre de beurre fondu
- eau de fleur d'oranger
- sel

Pour la farce :

- 1/2 kg de dattes
- 60g de sésame
- 1 càs de cannelle en poudre
- 1/2 càc de poudre de clous de girofle
- eau de fleur d'oranger
- 2 càs de sirop de dattes (facultatif)
- huile végétale
- miel
Dans un grand bol, mettre les semoules, le yaourt, le sel, le beurre fondu et sablez puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger, formez une pâte et laissez reposer au réfrigérateur toute une nuit.

Essuyez les dattes avec un torchon propre et imbibé d'eau et faites les cuire à la vapeur.
Une fois ramollies, écrasez les et ajoutez les ingrédients puis mélangez et faites des boudins.

Faites d'autres boudins avec la pâte de semoule et creusez tout le long du boudin pour y placer le boudin de dattes, je me répète je sais mais c'est pour mieux expliquer!

Fermez le boudin de pâte, enroulez avec les mains un peu pour redonner une belle forme et surtout souder les bords,  coupez des morceaux de 4 cm et décorez avec un couteau le dessus des gâteaux puis enfournez, j'ai allumé le grill et le bas du four à feu moyen 160° , vous connaissez votre four faites en bon usage, l'essentiel c'est que le makrout doit être bien doré.

Enrobez de miel préchauffé et laissez absorber quelques minutes puis servez!


1 commentaire:

  1. Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
    Cordialement

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