lundi 17 juin 2013

Soupe aux brocolis

Mon marché m'inspire toujours, ses parfums enivrants de légumes et de fruits, ses couleurs qui rivalisent avec le soleil et aussi cette diversité, donc comment ne pas avoir envie de faire des merveilles.

La cuisine est une poésie dont les recettes sont composées d'ingrédients subtils et raffinés, en fait tout ce que nous trouvons au marché est raffiné du poivron rouge en passant par la citrouille, l'aubergine, bref, moi je suis dans mon espace, dans mon monde.

Alors en revenant du marché et comme mes enfants adorent la soupe je me suis dis:" inventons une soupette"
et voilà ce qu'il en est sorti :


Ingrédients :

- 2 pommes de terre moyennes
- 250g de citrouille
- 4 brins de ciboulette
-2 poireaux
- 4 branches de brocolis
- quelques feuilles de basilic
- 1 badiane
- un peu de thym citronné
- sel

 Dans une marmite, mettez tous les légumes épluchés et coupés en morceaux, ajoutez les herbes aromatiques, salez et laissez cuire à feu doux puis mixez et servez.


2 commentaires:

  1. mm si jaim pas le brocoli, je croi q j vais en tomber amoureuse rien qu'en goutant ce plat

    RépondreSupprimer