samedi 29 juin 2013

mini-briouat-rdises!

Vous avez bien lu des  briouats en guise de miniardises, elles font 3 cm d'envergure et sont délicieuses quoique, je vous mets au défit de les réaliser. Pourquoi? tout simplement parce que leur taille fait peur et j'entends toujours "je n'ai pas pu faire les normales alors celles là, tu es folle!"

Comment faire :

- 250g d'olives noires à la grèque (زيتون اسود بلدي)
- 1/2 kg de feuille de brique petit format
- un peu de coriandre fraiche (القزبور)
- un peu de sel
-1 gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
- mélange eau et farine pour coller les bouts de la feuille


Dénoyautez les olives, mettez les dans le mixeur, ajoutez l'ail écrasé, le sel (n'oubliez pas que les olives sont salées), la coriandre ciselée et un peu d'huile d'olive, mixez et réservez.
Coupez les feuilles en bandes de 3 cm, prenez chaque bande et déposez-y un peu de  pâte d'olives puis pliez de façon à faire des triangles, collez le dernier bout avec le mélange farine et eau et faites les frire dans un bain d'huile.
Elles peuvent servir à décorer des plats de méchoui, en accompagnement à des grillades... .




  Maroc, Olive, Coriandre, Bricks, Huile d'olive, ail

1 commentaire:

  1. ça me tente bien :p j'ai jamais gouté ma pât d'olive!!!!en tout cas, a a l'air bon ;)

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