lundi 3 juin 2013

Boulettes de kefta l'original!

La vraie recette marocaine de ce tajine, maintenant bien sûr il y a d'autres versions revisitées, mais bon c'est comme pour le couscous, que de recettes!



Ingrédients

 - 1/2 kg de viande de boeuf hachée
- 1 oignon moyen
- persil
- sel
- 1 càc rase de cumin
- 1 càc rase de paprika
- une pincée de cannelle
Pour la sauce:
- 3 tomates moyennes
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 càs de tomates concentrées


Préparation:

Râpez l'oignon dans un saladier, ajoutez le persil (j'en mets une petite botte quand même) ciselé, la cannelle, le cumin, le paprika, le sel ( essayez d'équilibrer  avec la quantité mise dans la sauce), la viande.
 Mélangez avec la main jusqu'à ce que les ingrédients adhère bien dans la viande hachée.
Faites des boulettes et réservez dans le réfrigérateur .


Dans une marmite, lavez et râpez les tomates, ajoutez un petit verre d'eau, du sel, du poivre, les gousses d'ail, la tomate concentrée et l'huile d'olive.
Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les boulettes et laissez cuire, réduire un peu la sauce puis servez chaud.

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