vendredi 19 juillet 2013

lait caillé

Une recette qui me plonge dans mes souvenirs d'enfance, je revois encore ces bols, cette louche, ce lait préparé au milieu de la nuit pour être prêt au moment du shour, heure à laquelle tout le monde se réveille au milieu de la nuit, avant la prière du fajr au mois de Ramadan, pour manger un dernier repas et pouvoir tenir la journée. Et croyez le ou non, ce lait nous aide beaucoup à tenir, je ne sais pas.... la levure pour cailler le lait nous rend plus léger, la fraicheur du lait...... .




Vous aurez besoin de :

- 1l de lait cru
- 3 càs de sucre en poudre
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 pillule caille-lait

D'abord , vous allez devoir acheter du bon lait cru, c'est à dire de chez quelqu'un en qui vous avez confiance, parce que si le lait n'est pas bon ou s'il est mélangé avec de l'eau, il ne vous réussira pas.
Mettez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre et allumez à feu trés doux.

Préparez vos bols, et dans l'un d'eux versez la fleur d'oranger et écrasez dedans les deux pilules .
Votre lait doit atteindre la température de votre corps, c'est à dire 37° ni plus ni moins, ensuite ajoutez la fleur et les pilules écrasées dans le lait, mélangez un peu, éteignez le feu et versez dans les bols puis couvrez d'un torchon propre ou avec un plateau.
Laissez reposer jusqu'à ce que le lait caille puis mettez au frais! 
Régalez vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire