lundi 1 juillet 2013

la chermoula

La chermoula est une sauce qu'on utilise comme base pour préparer certains plats marocains.
Il y a la basique et qui est composée de :
- coriandre fraiche
-sel
-piment doux
-cumin
-jus de citron
-ail
 bien sûr sans oublier l'huile d'olive .


On peut ajouter d'autres ingrédients suivant la recette, par exemple pour la cervelle de mouton, on va mettre du vinaigre, en dernier, au lieu du jus de citron, pour le foie, on mettra du citron confit coupé en petits dés, pour la tektouka par exemple on mettra du persil au lieu de la coriandre, pour le poisson, on ajoutera de la tomate fraiche et de la tomate concentrée, de l'origan pour les sardines ainsi de suite, comme on dit chez nous "nos yeux sont nos balances".

En tout cas, elle reste la plus utilisée dans nos plats marocains aussi bien pour la richesse de ses saveurs que pour la diversité de ses ingrédients, l'important c'est d'avoir des produits frais, excusez moi mais je ne supporte pas la coriandre congelée ou les épices sans parfums et saveurs.


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