jeudi 10 avril 2014

La basboussa

La basboussa est une recette que j'ai faite à peu prés sous toutes les coutures, jamais je ne suis arrivée à atteindre mon but mais avec cette recette, je suis très contente, elle est tendre et pas trop sucrée contrairement à ce que l'on peut penser en voyant les ingrédients.


Pour les ingrédients vous aurez besoin de:

- 1 boîte de lait concentré
- 320 g de semoule fine
- 100g de poudre d'amandes
- 1 càc de levure chimique
- 200 g de beurre ( je n'en ai mis que 100g et c'est bien)
- 25 cl d'eau
- amandes mondées entières pour décorer
Pour le sirop:
- 400g de sucre
- 37,5 cl d'eau
- 1,5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1,5 cl d'eau de rose
- 0,5 cl de jus de citron



 Faites fondre le beurre, mettez la semoule dans un saladier, ajoutez le lait concentré, la levure, la poudre d'amandes, le beurre et l'eau, mélangez bien et mettez dans un moule à gratin ou à tarte,  à l'aide d'un couteau, coupez la pâte en losanges et enfoncez dans chacun d'eux une amande puis enfournez.

Préparez votre sirop avec le sucre et l'eau, une fois refroidi, ajoutez le jus de citron et les eaux de fleurs puis versez sur la basboussa une fois sortie du four, laissez refroidir et dégustez.
 Si vous pouvez attendre le lendemain  elle serait meilleure, mais bon c'est difficile je sais!










  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 2 c à c de levure chimique
  • 320g de semoule
  • 100g d'amandes moulues
  • 25 cl d'eau
  • pour le sirop
  • 400g de sucre
  • 37,5 cl d'eau 
  • 0,5 cl de jus de citron 
  • 1,5 cl d'eau de rose 
  • 1,5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c à s d'amandes moulues

  • En savoir plus sur http://www.750g.com/basboussa-r59629.htm#D2dzvu73YLf6TDRJ.99

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