Bonjouuuuuuur! je sais je sais j'ai disparu un bon bout de temps mais me revoilà, alors comment allez vous? quoi de neuf docteur!
Aujourd'hui, je viens avec une recette simple et savoureuse, asiatique de surcroît, j'adore ce qu'ils font mmmmm!
Ingrédients:
500 g de blanc de poulet émincé
4 gousses d'ail écrasées
1 bouquet de coriandre fraîche
50 ml de sauce soja
50 ml de sauce nuoc -mam
3 cm gingembre frais
1 poignée de cacahuètes ou noix de cajou
6 oignons émincés
75 ml d'huile végétale
jus d'un citron
Marinade :
mettre le poulet dans un bol avec soja ajouter l'ail et le gingembre mixés, mélanger et laisser 30 mn.
Préparation:
Préchauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à caramélisation, réserver.
ajouter de l'huile dans le wok et y faire dorer le poulet à feu moyen, laisser cuire 5 mn en remuant.
ajouter les oignons, la sauce nuoc-mam , le sucre, le jus de citron et laisser cuire encore 2 mn.
saupoudrer de coriandre et cacahuètes.
Servir avec du riz basmati, ici je n'en avais pas et donc j'ai accompagné avec du riz normal.
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