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pesto maison

Une trés bonne recette, mes enfants en raffolent .

Vous aurez besoin de :
- feuilles de basilic
- 100gr de parmesan râpé ( j'ai mis du gruyère)
- 70 gr de poudre d'amandes
- sel, poivre
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail

lavez les feuilles de basilic égouttez et mettez au mixeur, ajoutez tous les autres ingrédients et mixez, ajoutez l'huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir une sauce, n'en mettez pas beaucoup.

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cervelle de mouton à la chermoula

Une autre spécialité de l'Aid el adha, bien sûr qu'on le fait dans d'autres occasions comme le petit déjeuner d'un baptême " l'aquiqua" ou quand on en a envie!
Et pour cela, vous aurez besoin de :
- 1 cervelle de mouton - 3 gousses d'ail - sel - 1 càc de piment doux - 1 càc de cumin pas trop généreuse - huile d'olive - coriandre fraîche - 2 tomates fraîches - 1càs de tomates concentrées - 1 càc de vinaigre - 1/2 citron confit
Donc vous préparez votre sauce avec les tomates pelées et coupées en morceaux, les épices, l'ail écrasé, la coriandre hachée, la tomate concentrée et l'huile d'olive. Laissez mijoter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, de temps en temps écrasez les tomates avec une cuillère en bois pour les réduire en purée.
Ajoutez la cervelle après l'avoir débarrassé des petites veines et de la membrane qui la recouvre sans la mettre sous le robinet lavez juste vos mains puis continuez.
Laissez mijoter quelques minutes…

ustensils traditionnels de la cuisine marocaine

De la terre nous sommes et à la terre nous retournons, moi je ne demande pas mieux, ce n'est qu'avec ces ustensiles que je me sens bien, comment ne pas faire confiance à mon frère "le tajine"? ou à ma soeur "la kasria"?






zemmita

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Ingrédients:

- 1 kg de blé ( الزرع)
- 1kg de pois chiche (الحمص)
- 1 kg graines de pastèque ( زريعة الدلاح)
- 1 kg de graines de citrouille (زريعة الكرعة الحمراء)
- 1/4 kg de fenouil (النافع)
- 1/4 kg d'anis (حبة حلاوة)
- 1/4 kg de graines de lin ( زريعة الكتان)
- 1/4 de carvi ( الكروية)
- gomme arabique ( المسكة الحرة)
- 2 muscades ( الكوزة)
- 1/4 kg amandes ( اللوز)
- 1/4 kg de sésame ( الجنجلان)

- origan ( الزعتر)
- minth ( مانتة)
- menthe de pouliot ( فليو)
- 1/4 kg de cannelle en bâtons ( القرفة عواد)



Lavez le blé , les graines de pastèque, les graine de citrouille ,enlevez les petites saletés et laissez sécher au soleil si possible. Lavez les pois chiche et laissez tremper quelques heures. nettoyez les …