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M'hallabia coeur d'orange

Une petite douceur fraîchement améliorée, mes enfants en raffolent moi aussi, pas de régime devant ce dessert c'est comme ça!


Pour les ingrédients vous aurez besoin de :
- 200 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait entier
- sucre selon votre goût
- 2 càs de noix de coco râpée
- zeste d'1 citron
- vanille
- 3 càs rases de maizena

Pour la crème à l'orange:
- le jus de 5 oranges
- le zeste d'1 orange
- sucre
- 2 càs rases de maizena


Mettez le lait, la crème, le sucre, la noix de coco, vanille, zeste de citron et farine de mais dans une casserole, bien délayer et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse, éteignez et répartissez dans des coupes ou bols....

Mettez le jus d'orange dans une casserole avec le sucre, la maïzena et le zeste d'orange et laissez un peu prendre sur le feu sans cessez de remuer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Une fois que la m'hallabia ait un peu durcit, répartissez la crème d'orange dessus en part égales et mettez au réfrigérateur, voilà croyez moi c'est délicieux et surtout très frais.

Commentaires

  1. Tu as raison, c'est délicieux ! et merci de d'avoir proposé cette recette ;)

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  2. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

    voyance par mail rapide

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cervelle de mouton à la chermoula

Une autre spécialité de l'Aid el adha, bien sûr qu'on le fait dans d'autres occasions comme le petit déjeuner d'un baptême " l'aquiqua" ou quand on en a envie!
Et pour cela, vous aurez besoin de :
- 1 cervelle de mouton - 3 gousses d'ail - sel - 1 càc de piment doux - 1 càc de cumin pas trop généreuse - huile d'olive - coriandre fraîche - 2 tomates fraîches - 1càs de tomates concentrées - 1 càc de vinaigre - 1/2 citron confit
Donc vous préparez votre sauce avec les tomates pelées et coupées en morceaux, les épices, l'ail écrasé, la coriandre hachée, la tomate concentrée et l'huile d'olive. Laissez mijoter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, de temps en temps écrasez les tomates avec une cuillère en bois pour les réduire en purée.
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Laissez mijoter quelques minutes…

ustensils traditionnels de la cuisine marocaine

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Ingrédients:

- 1 kg de blé ( الزرع)
- 1kg de pois chiche (الحمص)
- 1 kg graines de pastèque ( زريعة الدلاح)
- 1 kg de graines de citrouille (زريعة الكرعة الحمراء)
- 1/4 kg de fenouil (النافع)
- 1/4 kg d'anis (حبة حلاوة)
- 1/4 kg de graines de lin ( زريعة الكتان)
- 1/4 de carvi ( الكروية)
- gomme arabique ( المسكة الحرة)
- 2 muscades ( الكوزة)
- 1/4 kg amandes ( اللوز)
- 1/4 kg de sésame ( الجنجلان)

- origan ( الزعتر)
- minth ( مانتة)
- menthe de pouliot ( فليو)
- 1/4 kg de cannelle en bâtons ( القرفة عواد)



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