Je crois que c'est une recette turque, en tout cas je l'aime bien la pâte est tendre et délicieuse, la farce aussi d'ailleurs.
les ingrédients:
Pour la pâte:
- 500g de farine
- 60 g de beurre
- 200g de yaourt
- sel
- 1 càs de sucre
- 2 oeufs
- 1càs de levure boulangère
- 1 càc de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf avec un peu de tomate concentrée
Pour la farce:
- 500g de viande hachée
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 botte de persil
- sel, poivre
- 1càc de cannelle moulue
- 2 càs sauce worcestershire
- 1 càc paprika
- huile d'olive
les ingrédients:
Pour la pâte:
- 500g de farine
- 60 g de beurre
- 200g de yaourt
- sel
- 1 càs de sucre
- 2 oeufs
- 1càs de levure boulangère
- 1 càc de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf avec un peu de tomate concentrée
Pour la farce:
- 500g de viande hachée
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 botte de persil
- sel, poivre
- 1càc de cannelle moulue
- 2 càs sauce worcestershire
- 1 càc paprika
- huile d'olive
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis ajouter l'oignon haché, l'ail écrasé, faire suer puis ajouter la viande hachée, les épices et écraser la viande avec une fourchette pour bien incorporer l'oignon et les épices.
Couvrir d'eau et laisser mijoter. Une fois la viande cuite, ajouter la sauce werchester, le persil haché, mélanger et laisser refroidir.
Préparer la pâte avec la farine, sucre, sel, beurre puis les levures, ajouter les oeufs et le yaourt et pétrir pendant 10 mn.
couvrir la pâte et laisser lever.
étaler la pâte et couper des ronds à l'aide d'un emporte pièce, et mettre 1 càs de farce au milieu puis coller les deux extrémités en laissant une ouverture au centre, badigeonner d’œuf mélangé à la tomate concentrée puis enfourner jusqu'à ce que les pizzas boat deviennent dorés, moi j'ai parsemé de graines de cumin à vous de voir.
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