Le pain maison, une tradition que j'aime à perpétuer chez nous, même si le temps est trop court et qu'on a pas le temps, on aime résister , peut être parce que c'est le seul lien qui nous reste de notre passé, nos mère, nos grands mère, nos tantes et puis rien ne peut égaler cette odeur de pain qui cuit à la maison et cette joie que je lis dans les yeux de mes enfants et de mon mari en rentrant du boulot en disant :" humm ...c'est quoi cette odeur?"
- 6 bols de farine de blé complet
- 2 bols de farine blanche
- sel
- 2 càs de levure boulangère
- eau tiède
- 1 petite poignée de graines de nigelle
- 1 petite poignée de graine de lin et un grand " bismi allah"
Dans une "kasria" ou dans votre robot, mettez la farine, la levure, les graines et commencez à pétrir en ajoutant de l'eau tiède, comme je pétris avec les mains, j'aime au début, garder une texture dure et l'assouplir en ajoutant de l'eau et du sel , je pétris avec mes poings, en rabattant les côtés de la pâte et en pétrissant avec mes poings toujours, jusqu'à absorption de l'eau, je rajoute encore un peu d'eau en dosant avec ma main, jusqu'à ce que la pâte soit souple et malléable et je la laisse reposer en la couvrant .
Une fois la pâte levée, je dégaze un peu et je forme des boules en m'aidant de farine pour qu'elle ne colle pas, à vous de choisir la taille!
le temps de former toutes les boules,je reviens à la première que j'aplatis pour façonner mon pain, ensuite, je le laisse reposer entre deux torchons légèrement farinés, le temps de faire chauffer mon four puis j'enfourne mon pain que je laisse dorer .
J,aime beaucoup les pain marocain.
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