Nous avons peu de recettes aux artichauts, à part le tajine aux petits pois et artichauts, les artichauts farcis de légumes en salade bref, moi je les aime crus en salade, je trouve que ça donne de la tonalité aux autres légumes.
Ajouter une légende |
Pour les ingrédients vous aurez besoin de :
- 1 artichaut cru, je préfère les artichauts bretons violets
- 1 ou 2 tomates ou des tomates cerises
- 1 œuf dur
- 1 avocat bien mûr
- 1 concombre moyen
- 1 petit oignon
- 1 sucrine, ici je n'en ai pas mis mais d'habitude j'en mets
- quelques branches de persil
- le jus d'un demi citron
- huile de votre choix
-sel
- poivre
Faites cuire l’œuf, épluchez et coupez le concombre en deux sur la longueur puis en dés, épluchez l'oignon et coupez-le en deux puis en fines lamelles, épluchez les tomates, coupez- les en quatre, enlevez les pépins puis coupez-les en petits dés, coupez l'avocat en deux sur la longueur, retirez le noyau et épluchez-le puis coupez-le en lamelles, enlevez toutes les feuilles de l'artichaut et retirez le duvet, coupez-le en morceaux.
Coupez la sucrine en quatre, lavez-la et séchez-la et disposez-la dans un saladier, ajoutez les tomates, l'oignon, le concombre, l'avocat et les artichauts, assaisonnez avec du jus de citron, de l'huile de votre choix, du poivre et du sel, mélangez délicatement pour ne pas abîmer l'avocat, décorez avec les quartiers d’œuf et saupoudrez un peu de persil ciselé .
C'est une salade pour toutes les saisons alors n'hésitez pas.
j adore les artichauts crus..ceux qui viennent d'Italie (je ne suis pas loin!!!) une belle salade :)
RépondreSupprimerdans ce cas, régales toi c'est un pur plaisir en plus les salades c'est sain et on peut en manger sans modération!
RépondreSupprimer