mardi 3 septembre 2013

moules à la chermoula




Des moules à la chermoula, bizarre non? Eh non c'est très répandu chez nous, en plus c'est tellement bon, on peut les présenter en salade ou en plat principal.



Donc vous aurez besoin de :

- 1kg de moules sans coquilles
- coriandre fraiche
-1càc de piment doux
- 1càc de cumin
- sel
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1càc de tomates concentrées
- huile d'olive
- et pour le plaisir et la couleur 1/2 càc de curcuma
- 1 tomate râpée


Pour les moules il faut les acheter sans coquilles déjà précuites, au sinon vous acheter le double de la quantité, et vous faites tout le travail, càd , vous faites cuire un peu les moules dans une cocotte sans eau et sans fermer puis vous enlevez la coquille.

Lavez à fond vos moules jusqu'à ce que l'eau devienne clair, enlevez ou non la petite boule noire qui se trouve au bas de la moule et mettez les dans une sauteuse avec tous les ingrédients, la coriandre hachée, l'ail écrasé, la tomate râpé, les épices et l'huile d'olive, une goutte d'eau juste pour laver l'assiette qui contenait la chermoula puis mettez sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse et bon appétit!

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