jeudi 12 septembre 2013

congre aux raisins secs

Celui là c'est vraiment un de mes préféré, un tajine, en fait sucré salé sans être lourd pour autant.

Vous aurez besoin de :

- 500g de congre ( سمك الفرخ)
- 100 g de raisins secs jaunes ( الزبيب الابيض)
- 2 oignons blancs
- huile d'olive
-1càc de curcuma
- sel
-1càc de gingembre moulu
-1 càc de cannelle
-1/2 càc de ras el hanout Mrouzia
-1càs de sucre en poudre

Dans une cocotte, coupez les oignons en fines lamelles, épicez avec le sel, le gingembre, ras el hanout, le curcuma, versez un petit verre  d'eau,  puis  fermez et laissez siffler pendant 10mn à peu pré à feu moyen.

Laissez tremper les raisins secs dans un peu d'eau le temps que les oignons cuisent.

Dans un tajine en terre ou dans une marmite, mettez le congre coupé en tranches épaisses un peu comme des jarrets de viande et ajoutez la sauce et les oignons une fois cuits, si vous trouvez qu'il y a beaucoup de sauce réduisez un peu car le congre cuit vite et vous aurez une piscine dans votre assiette et ce n'est pas très élégant dans notre cuisine! Ajoutez aussi les raisins secs égouttés, la cannelle, le sucre  et l'huile d'olive.

Mettez au four, en couvrant le dessus pour que les raisins secs ne brûlent pas, ou sur un "mejmer" et laissez cuire le congre quelques minutes  .
Bon appétit !


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