une recette que j'ai reçu de ma belle sœur, elle reste la meilleure puisque j'en ai essayé plusieurs, la texture est fondante et le goût est raffiné, vous pourrez utiliser différents emportes pièce bien sûr, différentes formes pour faire le petit trou au milieu ou plusieurs et aussi différentes confitures, amusez -vous.
pour les ingrédients vous aurez besoin de :
- 250g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 200g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou deux si vous aimez le goût prononcé de vanille ou de l'extrait de vanille
- une petite pincée de sel
- farine
Mettez le beurre, les oeufs, le sucre, la vanille, le sel et la levure dans un saladier et mélangez le tout délicatement puis ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse ni trop dure ni trop molle, couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant quelques heures.
Je ne vous ai pas donner la quantité de farine parce que tout dépend de la qualité de celle-ci, donc sachez juste que la pâte doit avoir une texture on va dire "semi-moelleuse".
Une fois la pâte reposée, sortez -la du frigo, moi voilà ce que je recommande, si vous pouvez éviter la farine pour étaler la pâte, par exemple en utilisant du papier cuisson comme support ou mettre un peu d'huile sur le plan de travail c'est bon, par contre si vous préférez utiliser de la farine n'en mettez que très peu car elle peut changer la texture de la pâte et à force de ramasser les pâtons restants pour les étaler avec la farine, la pâte deviendra dure et le but c'est d'avoir des sablés fondants une fois cuits.
Coupez des formes avec votre emporte pièce, vous allez être étonnées, une fois je l'ai ai fait avec une capsule de bouteille et j'ai fait le petit trou avec le tube d'un stylo à bille après avoir retiré la tige d'encre! D'ailleurs, le coup du petit trou je le fais toujours avec le tube du stylo, au sinon comme sur la photo avec des petits emportes pièce pour pâte à modeler de mon fils!
Disposez sur votre plaque de cuisson, badigeonnez la face de chaque biscuit avec du blanc d’œuf ou du jaune vous avez le choix, moi je le fais avec le blanc restant de la recette et enfournez, avec mon four on a décidé d'un commun accord d'allumer le grill et le bas à 150° donc débrouillez vous avec le vôtre et n'oubliez pas qu'il sont susceptibles et que ce sont eux qui commandent.
Donc bien sûr sur la plaque, il y aura des biscuits troués et d'autres non.
Une fois cuits, laissez-les refroidir, c'est important ,le biscuit absorbera la confiture sinon, mettez les non-troués face contre la plaque et mettez- y une demi cuillère à café de confiture de votre choix, que vous aurez un peu chauffé puis fermez avec la face trouée.
enjoy!
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