vendredi 1 novembre 2013

cervelle de mouton à la chermoula

Une autre spécialité de l'Aid el adha, bien sûr qu'on le fait dans d'autres occasions comme le petit déjeuner d'un baptême " l'aquiqua" ou quand on en a envie!

Et pour cela, vous aurez besoin de :

- 1 cervelle de mouton
- 3 gousses d'ail
- sel
- 1 càc de piment doux
- 1 càc de cumin pas trop généreuse
- huile d'olive
- coriandre fraîche
- 2 tomates fraîches
- 1càs de tomates concentrées
- 1 càc de vinaigre
- 1/2 citron confit

Donc vous préparez votre sauce avec les tomates pelées et coupées en morceaux, les épices, l'ail écrasé, la coriandre hachée, la tomate concentrée et l'huile d'olive. Laissez mijoter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, de temps en temps écrasez les tomates avec une cuillère en bois pour les réduire en purée.

Ajoutez la cervelle après l'avoir débarrassé des petites veines et de la membrane qui la recouvre sans la mettre sous le robinet lavez juste vos mains puis continuez.

Laissez mijoter quelques minutes, le temps que la cervelle soit cuite, ne remuez pas trop elle est fragile et risque de s'éparpiller , donc toujours privilégiez une cuisson à feu très doux. Puis ajoutez le vinaigre et au moment de servir décorez de citron confit auquel vous aurez ôter la pulpe et découper en fines lamelles.
Bon appétit!

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