lundi 12 août 2013

sardines en tenue de camoufflage

Une recette qui nous a beaucoup plus ma famille et moi, vous allez voir!



Ingrédients :

- 1kg de sardines
- 2 petits pots de fromage blancs
-sel
- jus d'1 citron
- 1 càc de curry
- gingembre frais
-2 gousses d'ail
-1 càc de soja
- chapelure
- 100g de fromage râpé
-persil

Commencez par écailler, lavez et levez vos sardines en filet.
Dans un saladier, mettez le fromage blanc, 2cm de gingembre frais râpe ( ou plus) , le sel (modérément, le soja est salé n'oubliez pas), le soja, le curry, le citron et les gousses d'ail écrasées.

Laissez macérer vos sardines dans cette mixture au frigo un bon moment.
Dans une assiette creuse, mettez la chapelure, quelques feuilles de persil haché, le fromage râpé et un peu de poivre, enrobez les sardines une à une et posez sur une plaque allant au four ou dans un plat et enfournez.
Vous allez voir c'est un délice!

Conseil : Dans votre marinade, ne mettez pas les sardines en vrac mais plutôt une par une, pour faciliter la dernière étape, si elles s'entremêlent, il vous sera difficile des les enrober de chapelure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire