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kebda (foie) m'charmela



 Au début, j'ai hésité je ne savais pas ou placer cette recette, elle peut être utilisée en salade comme pour les baptêmes ou en plat comme chez moi ! Mais bon, je vous donne la recette et faites en bon usage et surtout régalez vous.


Ingrédients:

- 1/2 kg de foie de veau ou de mouton coupé en tranches ni fines ni épaisses
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- sel
- coriandre fraiche
- 1 tomate râpée
- 1/2 citron confit
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1càc de vinaigre
- huile et farine pour la friture
- 1càc de tomates concentrées


Enlevez la  petite couche très fine qui entoure la tanche de foie.
Enduisez d'un peu de farine ,mettez une bonne quantité d'huile dans une poêle et faites frire vos tranches de foie juste quelques secondes de chaque côté, je vais vous dire pourquoi.
Premièrement le foie cru est difficile à couper en petits dés, donc la friture facilitera l'opération, ensuite la farine aidera à lier la sauce, des petites astuces de grand-mère!
Coupez le foie en petits dés et mettez-les dans le tajine ou autre , ajoutez sel, cumin, paprika, citron confit coupé en petits dés, huile d'olive, coriandre ciselée,  l'ail écrasé et 1 tomate râpée.
Laissez mijoter à feu doux,  ajouter le vinaigre en fin de cuisson puis présentez.

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