mardi 22 octobre 2013

kadra aux pois chiche

Un autre plat de fête, une tradition, c'est vrai que pendant ces jours de fête, nous préparons des recettes spécifiques, on peut toujours les faire pendant l'année mais au moment de l'aid ça a un goût et une note différente donc voilà la kadra aux pois chiche.

Vous aurez besoin de :

- un gigot d'agneau
- 3oignons moyens
- 1 petite botte de coriandre fraiche
- sel
- 1/2 càc de poivre
- safran curcuma
- huile d'olive
- un petit bol de pois chiche trempés la veille dans de l'eau et le lendemain on enlève la peau
- les rognions blancs de votre mouton


Coupez le gigot en tranches, mettez- les dans une cocotte, ajoutez les oignons émincés, les épices, les pois chiche, l'huile d'olive , la coriandre hachée et couvrir d'eau ,laissez cuire sur feu doux et en fin de cuisson ajoutez les rognions blancs auxquels vous aurez ôter la première peau , faites une petite fente au milieu pour libérer le rognon au moment de la cuisson.
Ici sur la photo, comme je l'ai fais cuire sur de la braise, toute la sauce a été absorbée, j'étais en colère, normalement on devrait avoir une belle sauce jaune avec les lamelles d'oignons apparentes ou si vous avez des échalotes jetez- les entières ça sera mieux! mais croyez moi c'est très bon, j'entends encore mon papa le dire en dégustant ce tajine.


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