dimanche 7 juillet 2013

Tajine l'brania (aubergines frites)

 Un petit tajine gouteux et facile à faire.



Ingrédients:

- 1 poulet moyen
- 1 oignon moyen
- 1 càc de gingembre
- sel
- safran ou curcuma
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 aubergines moyennes
- huile de friture



Coupez votre poulet en 4 et mettez-le dans un bol, ajoutez du sel et du vinaigre ou du jus de citron et laissez macérer pendant 1 heure.
Lavez le poulet et mettez-le dans une cocotte avec l'oignon émincé, du sel, l'ail en entier,le gingembre , le safran (pistil ou curcuma), l'huile d'olive et couvrir à moitié d'eau puis laissez cuire.
Pendant ce temps, lavez vos aubergines, coupez-les en rondelles et faites-les frire dans un bain d'huile chaude.
Une fois les aubergines prêtes, attendez qu'elles refroidissent un peu et commencez à les écraser avec vos mains dans une passoire pour retirer l'huile emprisonnée dans les aubergines. Ajoutez un peu de sel.
Disposez les morceaux de poulet bien dorés, dans une assiette et posez dessus les aubergines écrasées, versez la sauce que vous aurez laisser un peu réduire pour obtenir une texture onctueuse.
Ça y est vous pouvez déguster.

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