Un dessert que tout le monde connait je suppose, mais dans différentes façons, comme toutes les recettes! Donc moi je vous propose une recette authentique, simple et goûteuse que mes enfants mangent avec plaisir.
Ingrédients:
- 200g de crème fraiche
- 200g de lait ( je mesure le lait avec le pot de crème fraîche)
- 150g de sucre
- 2càs de fleur de mais
- 1càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 càs d'eau de rose
- des pistaches concassées pour la déco, des fruits, de la cannelle en poudre, des amandes effilées ....
Ingrédients:
- 200g de crème fraiche
- 200g de lait ( je mesure le lait avec le pot de crème fraîche)
- 150g de sucre
- 2càs de fleur de mais
- 1càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 càs d'eau de rose
- des pistaches concassées pour la déco, des fruits, de la cannelle en poudre, des amandes effilées ....
Préparation:
Dans une casserole, versez le lait, la crème, le sucre et la fleur de mais, fouettez et mettez sur feu doux sans cesser de remuer avec une louche en élevant la préparation à chaque fois et en reversant .
Continuez à faire ces mouvements jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse, laissez bouillir un peu toujours en remuant, éteignez et ajouter la fleur d'oranger et la rose.
Répartir dans des ramequins et mettre au frais. Au moment de servir décorer de pistaches ou autres.
Commentaires
Enregistrer un commentaire