lundi 20 mai 2013

Al muhammara


 Une petite sauce syrienne que j'ai vu dans "piratage culinaire", je l'ai faite et depuis mon mari me dit :" je la veux tous les jours sur la table!"  Du coup je me suis dis : je dois la partager sur mon blog ,à vous de juger!


Ingrédients:

- 3 poivrons rouges bien gras
- 100g de noix
- un peu de tabasco selon votre goût
- 1 càc de coriandre en poudre
- 2 càc de cumin en poudre
- 1 càs de jus de citron
- 2 càc de mélasse de grenade ( malheureusement je ne sais pas ou en trouver donc je ne l'ai pas mis)
- huile d'olive
- quelques feuilles de menthe
- quelques feuilles de coriandre fraiche


Faites griller vos poivrons au four ou sur sur la cuisinière, mettez dans un sachet en plastique et attendez quelques minutes avant d'enlever la peau, ça sera plus facile.

Epépinez-les et coupez grossièrement.

Torréfiez les noix dans une poêle ou, si vous allumez le four pour les poivrons, mettez-les un peu dans la chaleur. Hachez -les.

Dans votre mixeur, mettez les poivrons, les noix, la coriandre en poudre, le cumin, le jus de citron ,la coriandre fraiche, la menthe, l'huile d'olive ( un peu et selon votre goût) et la mélasse de grenade si vous en trouvez, je ne sais pas par quoi je pourrais remplacer, il paraît que ça donne un petit goût agréable, je n'en doute pas mais.....
Mixez pour obtenir une purée et ajoutez le sel et le tabasco .
Mettez au frais.


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