jeudi 18 avril 2013

Tagine ch'wa k'dar aux pommes de terre


Ce tajine est exceptionnel de part sa simplicité et son goût, preuve que nous pouvons réaliser des merveilles avec moins que rien!




Pour les ingrédients vous aurez besoin de :

- 1/2 kg de viande d'agneau ou de veau
- sel à votre goût
- 1 càc de safran ou curcuma
- 2 gousses d'ail
- eau
- huile d'olive
- 1/2 kg de petites pommes de terre
- 1 càc cumin en poudre

Mettez votre viande aprés l'avoir lavée et égouttée dans une cocotte, le sel, l'ail, le safran et l'huile d'olive.
Couvrez d'eau et fermez disons 1/4 d'heure après le sifflement de la cocotte.
Epluchez vos pommes de terre , coupez les en deux sur la longueur et ajoutez-les à la viande une fois cuite.
Si besoin ajoutez un peu d'eau chaude sinon , s'il y en a assez ce n'est pas la peine.
Ce tajine, en fait tous les tajines doivent avoir une sauce onctueuse et essayez toujours de les faire réduire jusqu'à disparition "des petits yeux de poussins", une expression qu'on utilise pour définir les petits ronds d'eau qui flottent au moment de la cuisson.
Au moment de présenter, saupoudrez un peu de cumin sur les pommes de terre et dégustez.
Maintenant, vous pourrez toujours mettre des frites au lieu des pommes de terre cuites, mais sans cumin.



5 commentaires:

  1. qques fois les choses les plus simple sont les meilleurs !!

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  2. Comme j'ai déjà mangé ce tajine chez toi je sais à quel point il est bon je note la recette ça sera un bon tajine pour Ramadan inchaAllah

    Bisous

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  3. ou viens le manger chez moi je me ferais un plaisir de te le preparer, ah ramadan qui approche à pas de géant ne m'en parle pas!

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  4. Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.

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