samedi 6 avril 2013

Salade de fèves



Une petite salade délicieuse pour pimenter nos hivers, il y a là aussi deux manières les deux sont exquises, et donc vous aurez besoin de :

Ingrédients:

- 1 kg de fèves fraîches
- 2 gousses d'ail
- sel
- coriandre fraiche
- huile d'olive
- citron confit

comment faire:

Enlevez la petite crête qui se trouve sur la fève, fendre la fève au milieu mais juste le 1/3 comme ceci:


Mettre dans une cocotte, ajouter la coriandre fraiche ciselée , l'ail, le sel , 1/2 citron confit coupé en deux( je préfère le mettre au début pour que les fèves gardent leur couleur verte) et couvrir d'eau. 
Mettre sur un feu moyen.



une fois les fèves cuites, ajouter de l'huile d'olive ( j'en mets une bonne quantité, j'aime bien) et laisser mijoter jusqu'à absorption d'eau.  Servir dans des assiettes en salade pour accompagner des grillades par exemple.



1 commentaire:

  1. J’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.

    RépondreSupprimer