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H'rira marocaine


C'est une soupe mais pas comme les autres! C'est la soupe du mois de ramadan par excellence. Il y a bien sûr plusieurs façons de la préparer mais notre cuisine est tellement riche et c'est ce qui fait son succès, j'en profite d'ailleurs pour dire merci aux femmes marocaines!

Ingrédients

- 1 verre de pois-chiche
- persil frais( en bonne quantité)
- coriandre fraîche ( en bonne quantité)
- céleris frais ( en bonne quantité)
-  2 càs riz ou cheveux d'ange
- poivre
- sel
- safran ou curcuma
- 3 càs de tomates concentrées
- 1 oignon moyen
- 1 grande tomate
- une petite quantité de viande coupée en morceaux disons 1/2 bol
- 1 petit bâton de cannelle
- 2 càs de farine




La veille, faites tremper les pois-chiche dans un grand bol d'eau après les avoir bien lavés, le lendemain, enlevez la peau et réservez.
 Dans une cocotte, mettez l'oignon haché finement, les pois-chiche , la viande, les épices et couvrir d'eau.
Laissez cuire environ 25 mn, ouvrez puis ajoutez le persil, la coriandre, le céleris hachés ou mixés (personnellement je préfère les mixer avec la tomate et un peu d'eau), la tomate pelée et hachée ou râpée, rallumez et laissez cuire . 
Mettez la farine dans un récipient, ajoutez un peu d'eau ( un verre) et battez pour ne pas laisser de grumeaux. Une fois que la soupe commence à bouillir, ajoutez le mélange farine-eau en filet, la tomate concentrée, le riz ou les cheveux d'ange et ne cessez de remuer.
 De temps en temps, enlevez avec un écumoire la couche qui se forme sur l'hrira



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